Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Пятикилометровые очереди образовались на выезде из Гибралтара

очередиИз-за усиленного контроля на границе Испании и британской заморской территории страдают путешественники, жители «скалы» и испанские рабочие. Из-за этого официальный Лондон сильно возмущается и грозит обращением в международный суд.

Но в Мадриде уверяют, что эта мера есть ответом на неприемлемые действия гибралтарского управления в сторону Испании, и подчеркивают, что они бы хотели решить вопрос мирно.

Гибралтарские власти уже потребовали от Еврокомисии расследовать правомочность действий Испании.

Фабиан Пикардо (глава правительства Гибралтара) настроен действовать кардинально, он сказал:

«Конечно, чтобы избежать дебатов по международным вопросам обязательно нужно создать очереди в пятикилометровую длину! Из-за них страдают дети, старики и немощные. Я думаю, что правильным решением будет обратиться в международный трибунал, который как раз для этого и создан. Я призвал правительство Испании в ООН в октябре нынешнего года, чтобы там решить – каким путем выходить из создавшейся ситуации».

Правительство Испании тоже не сидит на месте. Министр иностранных дел Испании планирует поехать в Аргентину, которая оспаривает решение передать Мальвинские острова Британии, и совместно подать запрос в ООН «О ликвидации остатков колониальной британской империи».

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо