Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Растет популярность круизов в Арктику

yamal4 июня открывается новый туристический сезон рейсов в Арктику. Открывает его самый крупный в мире атомный ледокол «50 лет Победы». В «Атомфлоте» подчеркнули, что загрузка первых семи рейсов составляет почти сто процентов.

ФГУП «Атомфлот» занимается организацией экспедиционных круизов на Северный полюс с 1990 года. В тот период это направление деятельности стало одной из возможностей функционирования атомного ледокольного флота. Атомоходы «Ямал», «Россия» и «Советский Союз» осуществляли туристические рейсы в Арктику.

В 2007 году был введен в эксплуатацию атомный ледокол «50 лет Победы», с того времени походы выполняются исключительно на его борту. Это судно может разместить на своем борту до ста тридцати пассажиров.

Цена двенадцатидневного путешествия в двухместной каюте стартует от 906 тысяч рублей. Стоимость самого дорогого размещения – свыше одного миллиона рублей.

Невзирая на высокую стоимость, год от года растет популярность экспедиционных путешествий на Северный полюс. Российские путешественники по данному направлению сейчас скупают около 30% от общего числа круизов, тогда как еще в 2009 году всего девять россиян отправилось в Арктику на атомных ледоколах.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо