Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Растет популярность круизов в Арктику

yamal4 июня открывается новый туристический сезон рейсов в Арктику. Открывает его самый крупный в мире атомный ледокол «50 лет Победы». В «Атомфлоте» подчеркнули, что загрузка первых семи рейсов составляет почти сто процентов.

ФГУП «Атомфлот» занимается организацией экспедиционных круизов на Северный полюс с 1990 года. В тот период это направление деятельности стало одной из возможностей функционирования атомного ледокольного флота. Атомоходы «Ямал», «Россия» и «Советский Союз» осуществляли туристические рейсы в Арктику.

В 2007 году был введен в эксплуатацию атомный ледокол «50 лет Победы», с того времени походы выполняются исключительно на его борту. Это судно может разместить на своем борту до ста тридцати пассажиров.

Цена двенадцатидневного путешествия в двухместной каюте стартует от 906 тысяч рублей. Стоимость самого дорогого размещения – свыше одного миллиона рублей.

Невзирая на высокую стоимость, год от года растет популярность экспедиционных путешествий на Северный полюс. Российские путешественники по данному направлению сейчас скупают около 30% от общего числа круизов, тогда как еще в 2009 году всего девять россиян отправилось в Арктику на атомных ледоколах.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо