Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Ради визы крымчане едут оформлять загранпаспорта в другие города России

zagranЖители Крыма стараются получать заграничный паспорт не в крымских подразделениях ФМС России, а в других городах Российской Федерации.

Крымчане, в основном, для оформления документов едут в Новороссийск, который находится в 150-километровом расстоянии от полуострова.

С начала выдачи загранпаспортов России в Крыму сообщалось, что пунктом выдачи в документах, выданных в Крыму, проставляется 23 регион (Краснодарский край), а не Крым. Однако, невзирая на данное обстоятельство, крымчане могут открыть визу в Шенген только на территории материковой Украины, ведь в Европейском союзе не признают аннексии Крыма, а сведения о прописке становятся известными еще на стадии подачи пакета документов. Это значит, что во многие европейские государства крымчане могут ездить только по украинским загранпаспортам.

Наряду с этим получить шенгенскую визу стало проблематично и с украинскими документами. К пакету документов нужно предоставить справку с места работы с указанием заработной платы в гривнах за последние шесть месяцев, тогда как с июня прошлого года крымчане получают заработную плату в российских рублях.

Однако по российскому загранпаспорту можно отправляться в безвизовые государства, такие как – Египет и Турция.

Цена оформления загранпаспорта РФ – 3500 рублей для взрослого и 1500 рублей для ребенка до 14 лет. Готовый документ граждане получают в течение месяца. Загранпаспорт Украины для взрослого стоит порядка 800 гривен (эквивалент 2250 рублей), для его оформления крымчанам нужно ехать в Херсонскую область.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо