Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Ради визы крымчане едут оформлять загранпаспорта в другие города России

zagranЖители Крыма стараются получать заграничный паспорт не в крымских подразделениях ФМС России, а в других городах Российской Федерации.

Крымчане, в основном, для оформления документов едут в Новороссийск, который находится в 150-километровом расстоянии от полуострова.

С начала выдачи загранпаспортов России в Крыму сообщалось, что пунктом выдачи в документах, выданных в Крыму, проставляется 23 регион (Краснодарский край), а не Крым. Однако, невзирая на данное обстоятельство, крымчане могут открыть визу в Шенген только на территории материковой Украины, ведь в Европейском союзе не признают аннексии Крыма, а сведения о прописке становятся известными еще на стадии подачи пакета документов. Это значит, что во многие европейские государства крымчане могут ездить только по украинским загранпаспортам.

Наряду с этим получить шенгенскую визу стало проблематично и с украинскими документами. К пакету документов нужно предоставить справку с места работы с указанием заработной платы в гривнах за последние шесть месяцев, тогда как с июня прошлого года крымчане получают заработную плату в российских рублях.

Однако по российскому загранпаспорту можно отправляться в безвизовые государства, такие как – Египет и Турция.

Цена оформления загранпаспорта РФ – 3500 рублей для взрослого и 1500 рублей для ребенка до 14 лет. Готовый документ граждане получают в течение месяца. Загранпаспорт Украины для взрослого стоит порядка 800 гривен (эквивалент 2250 рублей), для его оформления крымчанам нужно ехать в Херсонскую область.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо