Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Рекорды и опыт поддержат туристов

Необычный рекорд был установлен индийским бизнесменом, которому удалось побывать во всех странах мира за неполные семь лет. При этом турист-спринтер успел побывать в 194 государствах, считая Афганистан и Сомали, где путешественника подстерегали опасности серьезного уровня.

55-летнему Каши Самаддару пришлось отдать шесть полных лет десять месяцев и семь дней своему увлекательному путешествию. Бюджет же, который был вложен в такую поездку, составляет 600 тысяч долларов (это 350 тысяч фунтов стерлингов).

Конечно, жесткие временные рамки «кругосветки» не позволяли путешественнику глубоко изучить в полной мере каждую страну, познакомиться с традициями и достопримечательностями. Да, бесспорно, во внушительном фотоальбоме большинство фотографий однотипны – Самаддар на фоне вокзалов, аэропортов, гостиниц и баров. Но это не помешало туристу приобрести уйму познавательных и богатейших впечатлений.

Наши услуги: ускоренное получение загранпаспорта.

Данное фантастическое турне было начато в июле 2002 года, когда индиец впервые побывал в Голландии. Ну а окончание миссии пришлось на май 2009 года в Косово. Как утверждает сам путешественник, наибольшую опасность ему пришлось испытать в Сомали, Афганистане и Суринаме. По его словам, гостиница, в которой пришлось останавливаться в Кабуле, была взорвана через час после отъезда Каши Самаддара из нее. Случались и ситуации, когда пули пролетали над головой туриста и просто чудо спасало его жизнь. А чего стоит голодовка в Восточном Тиморе, когда Самаддар три дня не мог добыть себе пищу? В итоге его спас местный мальчик, продавший за несколько сотен долларов связку бананов. Неприятные ощущения связаны и с островом Науру, где авиарейс откладывался 8 раз. Из-за этого путешественнику пришлось провести там целых полтора месяца.

Это полезно знать: изготовление загранпаспорта.

Теперь же Каши Самаддар проживает в Дубае. Сегодня его целью является помощь другим туристам за счет приобретенного опыта в достижении чего-то неизведанного и нового. По этому поводу коммерсантом была создана организация «Travel, Tourism and Peace Initiative». В ней будут объединены только «матерые» туристы, которые успели побывать не меньше, чем в 100 странах мира. Такая компания сможет помочь другим туристам советами, которые будут продиктованы их опытом. Помимо этого, Самаддар и его организация планирует добиваться повсеместного упрощения визового режима и даже, возможно, полного отказа от него.

Информационно консультационные услуги от Zagrannik.org: оформление загранпаспорта в москве.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо