Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Российский турпоток в Японию

sakura

11 марта 2013 исполнилось 2 года, как сильнейшее цунами накрыло Японию, разрушив Фукусимскую АЭС. Хотя уже прошел длительный срок, однако российский турпоток в Японию полностью не восстановился.

После цунами и последовавшего за ним разрушительного землетрясения, которое произошло на острова Хонсю 11 марта 2011 года, поток туристов в Японию упал практически до нуля из-за боязни получить облучение вследствие разрушений на АЭС под Фукусимой. Примечательно, что в июне 2011 года, когда проблемы на Фукусимской АЭС находились на своем пике, радиационный фон в Киото и Токио, наиболее посещаемых туристами, был в 1.45 раз ниже, чем в Москве.

Несмотря на активное содействие властей Японии, восстановление турпотока шло медленно. Например, в августе 2011 российский турпоток составил около 2.4 тыс туристов по сравнению с 4.3 тыс. в аналогичный период 2010 года, т.е. сокращение составило 35%.

По прогнозам экспертов в 2013 году российский турпоток в Японию может перейти «докризисный» уровень 2010 года. С 25 мая «Трансаэро» запускает прямой рейс Москва-Токио дважды в неделю.
Лидерами по спросу туристов остаются экскурсионные туры в Токио и Киото. Пик заявок приходится на майские праздники, так называемую «Золотую неделю» со множеством фестивалей, которая по праву считается самым удачным временем для путешествия в Японию.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо