Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Российские гостиницы работают по новым правилам

resepshnПравительство России 9 октября своим Постановлением узаконило новую редакцию Правил предоставления отельных услуг в России. Автором документа выступило Министерство культуры России.

Гостиничные услуги будут предоставляться только при наличии свидетельства о присвоении гостинице соответствующей категории. Система классификации гостиниц утверждена Министерством культуры РФ.

В нормативном акте представлены новации – урегулирования процедуры бронирования отельных номеров, уточняется понятие «расчетный час», также дополнен порядок оформления постояльцев в отелях, в том числе список необходимых для регистрации и проживания документов. Наряду с этим в новых правилах еще более подробно описаны обязанности и права гостиниц и их клиентов и меры ответственности с обеих сторон.

Заезд и выезд постояльцев из гостиницы по новым правилам осуществляется при учете «расчетного часа», который установлен в 12 часов текущего дня по местному времени. Руководство гостиницы имеет право самостоятельно определять возможность взимания платы в случае заселения в номер до расчетного часа.

В документе также описаны требования к порядку проживания, который разрабатывается в каждой гостинице, а также некоторые права постояльцев. К примеру, по просьбе постояльца, отель обязан бесплатно предоставить ряд дополнительных услуг, таких как вызов скорой и неотложной помощи, предоставление аптечки медицинской.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо