Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Российские гостиницы работают по новым правилам

resepshnПравительство России 9 октября своим Постановлением узаконило новую редакцию Правил предоставления отельных услуг в России. Автором документа выступило Министерство культуры России.

Гостиничные услуги будут предоставляться только при наличии свидетельства о присвоении гостинице соответствующей категории. Система классификации гостиниц утверждена Министерством культуры РФ.

В нормативном акте представлены новации – урегулирования процедуры бронирования отельных номеров, уточняется понятие «расчетный час», также дополнен порядок оформления постояльцев в отелях, в том числе список необходимых для регистрации и проживания документов. Наряду с этим в новых правилах еще более подробно описаны обязанности и права гостиниц и их клиентов и меры ответственности с обеих сторон.

Заезд и выезд постояльцев из гостиницы по новым правилам осуществляется при учете «расчетного часа», который установлен в 12 часов текущего дня по местному времени. Руководство гостиницы имеет право самостоятельно определять возможность взимания платы в случае заселения в номер до расчетного часа.

В документе также описаны требования к порядку проживания, который разрабатывается в каждой гостинице, а также некоторые права постояльцев. К примеру, по просьбе постояльца, отель обязан бесплатно предоставить ряд дополнительных услуг, таких как вызов скорой и неотложной помощи, предоставление аптечки медицинской.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо