Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Российские граждане, которые оформляют долгосрочные визы в Великобританию, будут проходить обследование на туберкулез

TestРоссияне, которые запрашивают долгосрочные британские визы, с 31 декабря 2013 года будут обязаны сдавать тест на отсутствие у них туберкулеза. Такое сообщение пришло из Министерства иностранных дел Великобритании.

Британское правительство уже сообщало о своих намерениях проводить предварительную проверку для граждан 67 стран, в том числе и для россиян, еще в мае 2012 года. Тогда Всемирная организация здравоохранения опубликовала данные о росте количества лиц, заболевших туберкулезом.

Подчеркивая, что информация о тестах на туберкулез будет размещена на сайте посольства Великобритании в России, МИД сообщает, что новые требования не коснуться тех, кто оформляет краткосрочные и туристические визы. Также, не требуется предоставлять сертификат о проверке на туберкулез тем соискателям, кто подает заявки на визы для посещений («типа С») на срок 2 года, 5 и 10 лет, поскольку по такой визе максимальный срок пребывания в стране равен шести месяцам.

Коснется новшество тех граждан, которые оформляют долгосрочные визы, срок непрерывного пребывания в стране по которым больше шести месяцев, в том числе и студентов. Эти заявители должны будут связаться с больницей, которая сертифицирована Британским посольством, и после обследования получить соответствующий сертификат.

Министерство отмечает, что Великобритания стала не первым государством, которые требуют сдавать тесты на туберкулез. Раньше подобные правила были введены США, Канадой, Австралией и Новой Зеландией.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо