Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Российские граждане, которые оформляют долгосрочные визы в Великобританию, будут проходить обследование на туберкулез

TestРоссияне, которые запрашивают долгосрочные британские визы, с 31 декабря 2013 года будут обязаны сдавать тест на отсутствие у них туберкулеза. Такое сообщение пришло из Министерства иностранных дел Великобритании.

Британское правительство уже сообщало о своих намерениях проводить предварительную проверку для граждан 67 стран, в том числе и для россиян, еще в мае 2012 года. Тогда Всемирная организация здравоохранения опубликовала данные о росте количества лиц, заболевших туберкулезом.

Подчеркивая, что информация о тестах на туберкулез будет размещена на сайте посольства Великобритании в России, МИД сообщает, что новые требования не коснуться тех, кто оформляет краткосрочные и туристические визы. Также, не требуется предоставлять сертификат о проверке на туберкулез тем соискателям, кто подает заявки на визы для посещений («типа С») на срок 2 года, 5 и 10 лет, поскольку по такой визе максимальный срок пребывания в стране равен шести месяцам.

Коснется новшество тех граждан, которые оформляют долгосрочные визы, срок непрерывного пребывания в стране по которым больше шести месяцев, в том числе и студентов. Эти заявители должны будут связаться с больницей, которая сертифицирована Британским посольством, и после обследования получить соответствующий сертификат.

Министерство отмечает, что Великобритания стала не первым государством, которые требуют сдавать тесты на туберкулез. Раньше подобные правила были введены США, Канадой, Австралией и Новой Зеландией.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо