Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Российские граждане призывают депутатов рассмотреть вопрос о въезде гастарбайтеров по визам

Way back homeДепутаты Государственной Думы РФ получили обращение от граждан с требованием включить в повестку дня рассмотрение вопроса о въезде на российскую территорию гастарбайтеров из стран Средней Азии исключительно по заграничным паспортам и с проставленными визами.

Под этим обращением насчитывается свыше ста тысяч подписей.

Заместитель руководителя пограничной службы ФСБ России Владимир Мочалов, в свою очередь, выступил с заявлением о необходимости на время прекратить железнодорожное сообщение с Республикой Таджикистан, до того момента, когда будут устранены целый ряд недостатков, которые были выявлены при проверке состава Душанбе-Москва российской стороной. Такие предложения им уже направлено в Минтранс и РЖД.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал поезд, который был проинспектирован, «угрозой санитарному здоровью всей нации».
Отдельным пунктом стоит вопрос о наркотиках. Этот поезд систематически используется для доставки наркотиков на территорию России, пояснил Владимир Мочалов.

Таджикские власти не скрывают, что не имеют достаточное количество ресурсов, чтобы выдать заграничные паспорта всем желающим отправиться в Россию.

Российское государство, в свою очередь, выразило готовность изготовить необходимое количество бланков загранпаспортов как для Таджикистана, так и для других стран – республик бывшего СССР.
Специалисты ведомства считают, что введение виз отрицательным образом отразиться на количестве граждан, прибывающих в Россию из этой страны. А это является неприемлемым с точки зрения политических, стратегических и долгосрочных интересов страны.

Самым оптимальным на сегодняшний день является вариант, предложенный Владимиром Путиным, президентом Российской Федерации, а именно: с 2015 года разрешить въезд на территорию России гражданам стран СНГ по загранпаспортам.

Для Таджикистана можно отпечатать паспорта, используя российские мощности и под кредиты, полученные в России, или же другие обязательства Таджикистана, который обладает достаточными природными ресурсами.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо