Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Российские граждане смогут находится на территории Турции до двух месяцев, не оформляя визу

турцияТурецкие власти увеличили срок безвизового пребывания в стране граждан Российской Федерации с 30-и до 60-и суток. Такое сообщение опубликовал вчера, 17 мая, официальный правительственный вестник «Ресми газете».

С теперешнего времени владельцы загранпаспортов России имеют право находиться на турецкой территории не 30 дней (как оговаривалось в соглашении о взаимных поездках граждан двух стран, подписанном в апреле 2011 года), а в два раза дольше. Однако существует одно условие: так, как число поездок в Турцию не регламентировано, то суммарное количество дней, на протяжении которых россиянин может находиться в Турции, не должно превышать 90 за период в 180 дней.

Турецкая сторона уже второй раз осуществляет такой односторонний шаг. Подобную меру правительство приняло в 2012 году. Как отметил глава Департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар, увеличение срока безвизового пребывания – мера стратегическая, которая положительным образом должна сказаться на российско-турецких отношениях, в том числе и в сфере туризма.

В прошедшем году Анталью посетили около 3 миллионов человек. В основном, люди приезжают на короткие период на отдых, но есть студенты, бизнесмены, которым необходимо более длительное пребывание в Турции. Не всегда им хватает тридцати дней, а оформление визы дополнительно займет некоторое время. Таким образом, увеличение срока безвизового пребывания российских граждан в Турции, значительно улучшает условия пребывания и убирает некоторые проблемы.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо