Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Российские туроператоры хаджа будут выполнять новые требования, касающиеся безопасности паломников

хадж2Российским туристическим операторам теперь будет немного сложнее организовывать для мусульман хадж. По сообщению пресс-службы хадж-миссии России, подведя итоги совещания, которое проходило под руководством Ильяса Умаханова, вице-спикера Совета Федерации, уполномоченного по вопросам религиозных объединений при правительстве Российской Федерации, можно с уверенностью сказать, что требования для операторов туристического рынка будут повышены.

Все хадж-операторы будут обязаны вступить в ассоциацию по выездному туризму до 1 июня 2013 года. Кроме этого, при посольстве Саудовской Аравии решение об аккредитации туристических операторов будет приниматься только лишь при подтверждении Ростуризмом включения их в Единый федеральный реестр туроператоров, и подтверждения соответствия срока полномочий для вступления в ассоциацию по выездному туризму.

Персональную ответственность, в том числе и уголовную, за несоблюдение условий установленного порядка, будут нести руководители соответствующих туроператоров. Она влечет за собой и приостановление аккредитации, и передачу материалов в правоохранительные органы. Если не будет проведен своевременный расчет туроператора с саудовской стороной, то визы ему выданы не будут.

Помимо этого, усилится контроль за деятельностью туроператоров со стороны муфтиятов, он будет в себя включать необходимость заключать индивидуальные договора с паломниками, своевременно предоставлять документы для оформления виз в посольства, оплачивать договора на проживание и чеки за обслуживание транспортом в установленные сроки.

Туроператоры теперь обязаны размещать на своих сайтах всю информацию, которая может быть необходима паломникам, в том числе стоимость путевок в разрезе категорий, текст договора, который будет заключен между оператором и паломником, условия проживание, транспортировки и т. п.

До 15 июня турфирмы должны в письменном виде направить в аппарат уполномоченного по делам хаджа перечень туристических агентов, с которыми у них заключены договора на текущий сезон хаджа.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо