Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Россия и Южная Корея готовятся к отмене визового режима

рукопожатиеПремьер-министр России Дмитрий Медведев высказал свое одобрение в пользу проекта двустороннего соглашения России с Южной Кореей, касающегося отмены виз.

Глава правительства поручил Министерству иностранных дел провести диалог с партнерами из Азии и подписать соответствующий документ. Но изменения в пограничном режиме не будут касаться граждан, которые собираются за границу на заработки или в целях получения образования.

Целью подписания будущего договора станет ускорение развития туристической отрасли обоих стран. В частности, предполагается, что визы не будут требовать в случаях совершения путешествий на срок не более 60 дней.

Кроме деловых поездок, российские граждане прибывают в Южную Корею, чтобы отдохнуть на пляжах, сезон такого отдыха длится с мая по октябрь. Также россиянам приглянулись горнолыжные курорты этой страны, где можно насладиться экстремальными видами спорта в период с ноября по март.

На сегодняшний день те граждане, которые желают отправиться в Южную Корею должны подавать документы для изготовления краткосрочной визы, которая оформляется за 5-7 рабочих дней. Также им приходится уплачивать консульский сбор в размере 50 долларов.

О том, что готовится соглашение об упрощении пограничного режима между Российской Федерацией и Южной Кореей стало известно в июне нынешнего года. Вступление договора в силу ожидается с 2014 года.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо