Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Россия-Китай: Безвизовая поездка в составе туристических групп

Rus_ChiОдним из главных факторов развития въездного туризма является урегулирования вопросов визовой политики между государствами. UNWTO (Всемирная туристическая организация) признает либерализацию визовых правил в качестве ключевого стимула для увеличения въездного туристического потока в страну.

Между тем в феврале 2000 года Россия и Китай подписали межправительственное соглашение о безвизовых поездках в составе туристических групп. Согласно ему туристы из России и Китая могут посещать в составе организованной группы территорию страны-партнера, не оформляя туристических виз.

Что именно считается туристической группой?
По условиям Соглашения – это группа лиц, прибывших из одной страны в составе не менее пяти и не более пятидесяти человек, которые отправляются на территорию другой страны с туристическими целями. Срок безвизового пребывания при этом не должен быть больше 15 дней.

Особенно важно отметить, что туристы, приехавшие в другую страну, пользуясь безвизовым каналом, могут ехать туда исключительно в составе группы. Если кто-то из членов группы по каким-либо причинам не может продолжать путешествие с другими участниками группы, он должен будет обратиться за визой в соответствующие органы принимающей стороны.

Целый ряд преимуществ имеет безвизовый туризм. Для оформления визы и подготовки процедуры не нужно готовить документы и тратить для этого кучу времени. Для включения в список группы требуется только паспорт туриста. Это значительно снижает траты на путешествие и сокращает сроки подготовки поездки. Туристический оператор может добавить путешественника в список группы практически за пару дней до отъезда.

Для безвизовых групп пограничный контроль будет проводиться в отдельных кабинках, при предъявлении руководителем туристической группы только списка ее членов и данных их паспортов. Туристическую группу на границе встречает представитель принимающей стороны.

Организацией групповых безвизовых поездок имеют право заниматься только те туроператоры, которые определены соответствующими российскими и китайскими органами. Ознакомиться с их перечнем подробно можно на интернет-странице туристической ассоциации «Мир без границ».

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо