Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Россия ввела безвизовый режим с Гайаной

hayanaБезвизовый режим введен между Россией и Гайаной. Соответствующее межправительственное соглашение подписали главы внешнеполитических ведомств двух государств – Сергей Лавров (Россия) и Карл Гринидж (Гайана) в ходе семидесятой сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Сергей Лавров подчеркнул, что отказ от взаимных визовых формальностей поможет укреплению отношений между двумя государствами.

В настоящее время нет прямого авиасообщения между Москвой и Джорджтауном (столица Гайаны). Время пребывания в пути при учете пересадки в Торонто (Канада) составляет больше 24 часов. А цена перелета по направлению Москва – Джорджтаун – Москва стартует от 85 тысяч рублей.

Раньше для 90-дневного пребывания в Гайане визу оформлять не было нужно. Для более продолжительного нахождения в стране российским гражданам требовалось оформлять въездную визу. Поскольку в России посольства Гайаны нет, то за оформлением въездных документов соискателям приходилось отправляться в ближайшие зарубежные консульства, которые расположены в Брюсселе и Лондоне.

В марте нынешнего года Россия подписала соглашение о введении безвизового режима с Сальвадором, а в прошлом году аналогичное соглашение было подписано между Россией и Гондурасом.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо