Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Россиянам с 1 мая придется платить за египетскую визу

Visa_EgyptРоссийские туристы, приезжающие в Египет, с пятницы, 1 мая, снова должны будут приобретать на границе марку-визу, стоимостью 25 долларов. А все из-за того, что период безвизового льготного въезда в Египет для отечественных путешественников был введен только лишь до 30 апреля. Кроме того, нет окончательного решения по поводу вопроса изменения самого визового порядка, в рамках которого с 15 мая 2014 года планировалось ввести систему электронных виз.

Для туристов из России с этим пришлось повременить.

Стоит напомнить, что согласно постановлению миграционного управления Египта, в период с 15 января по 30 апреля для туристов из России плата за визу в сумме 25 долларов США (которую они уплачивали на границе) была отменена. В управлении по вопросам миграции в январе отметили, что такая мера была нацелена на поощрение российского туризма на фоне валютного кризиса, а также резкого снижения курса рубля.

Согласно данным Магди Салеха, президента Палаты туристических компаний, российские путешественники обеспечивали до половины въездного турпотока в Египет, потому снижение курса российского рубля по отношению к доллару негативно сказалось на потоке путешественников из России. Отменив сбор за визу для россиян, представители египетской туристической отрасли считали, что благодаря этой мере можно будет на 20 процентов увеличить число приобретаемых россиянами туров в Египет.

Отечественные туристические эксперты оценили такую меру больше как приятный бонус, не влияющий напрямую на турпоток. Сергей Заливин, заместитель директора египетской принимающей компании «ALS Tour», подчеркнул, что в Египет, как правило, отправляются всей семьей, потому снятие сбора за визу позволит путешественникам сэкономить значительную сумму.

При этом эксперт подчеркнул, что само по себе влияние не будет очень значимым, потому не даст серьезного прироста турпотока. Для тех, кто решил поехать в Египет, такое решение больше является доказательством лояльности Египетского туристического рынка и местных властей к российскому туристу. Поэтому отмена такой меры на окончательный спрос не повлияет, хоть и приведет к дополнительным расходам путешественников.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо