Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Россияне смогут иметь два загранпаспорта

zarganГлава ФМС России Константин Ромодановский сказал, что его служба направила в правительство предложение о предоставлении возможности для российских граждан иметь одновременно два заграничных паспорта.

Эксперты туристической отрасли полагают, что два заграничных паспорта станут прекрасным выходом для тех путешественников, в паспортах которых не останется свободных страниц для проставления виз или же для тех, документы которых «зависнут» в иностранных посольствах.

В настоящее время россияне имеют право получать второй загранпаспорт только в том случае, когда сумеют доказать служебную необходимость в нем. Например, согласно закону «О порядке въезда и выезда из России», весомым поводом для выдачи второго заграничного паспорта является необходимость пересечения российской границы хотя бы один раз в месяц в течение трех месяцев. Эта необходимость должна быть документально подтверждена работодателем.

Так как в начале 2015 года выездной турпоток из России упал на 40 процентов, эксперты считают достаточно редким явление, когда в паспорте не остается свободного мета для проставления виз.

Однако профессионалы туристической отрасли уверены в том, что второй заграничный паспорт не будет лишним для путешественников – он гарантировано убережет их от некоторых неприятных ситуаций. К примеру, если будет запрещен въезд в какую-то страну из-за проставленной в заграничном паспорте визы другого, недружественного, государства.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо