Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Россияне смогут оформлять визы в Австралию в режиме онлайн

Vizyi-v-AvstraliyuС 1 октября россияне смогут подавать заявки на туристические визы в Австралию подкласса 600, а также краткосрочные визы подкласса 400 в режиме онлайн.

Туристические визы предназначаются для иностранных граждан, посещающих Австралию с туристическими целями или с визитом к друзьям и семье, а также для путешествий с деловыми целями, которые не предполагают трудовую деятельность в Австралии. Как правило, их продолжительность – до 3 месяцев, хотя могут быть выданы и на более продолжительный период в зависимости от обстоятельств соискателя и цели посещения.

Краткосрочные визы (класс 400) для временного пребывания предназначаются для высокоспециализированной временной работы на территории Австралии, а также для участия во временных мероприятиях по приглашению австралийской стороны.

Чтобы подать документы для визы обязательно нужно иметь подтверждение участия в мероприятиях или доказательства необходимости работы в стране. По такой визе иностранец имеет право въехать в страну в течение полугода после выдачи и пребывать на ее территории максимум в течение шести месяцев (однократно или наездами). Период пребывания считается со дня первого посещения Австралии.

Благодаря электронной системе путешественники смогут подавать заявки на туристические визы или временное краткосрочное пребывание в Австралии круглосуточно в любое удобное время суток, не обращаясь за ними лично и не присылая документы по почте. Такая система достаточно проста в использовании, доступ возможен через сайт Министерства иммиграции и погранконтроля. Доверенные лица имеют право подавать заявки за своих клиентов с их согласия.

Соискатели, которые выбирают метод подачи заявлений в режиме онлайн, смогут проследить за своим статусом рассмотрения заявок. В случае одобрительного решения по поводу выдачи визы, соискатель получит уведомление по электронной почте или заказным письмом по адресу, который указан в анкете. Его нужно сохранять до путешествия в Австралию.

Информация о визе сохраняется в базе данных, она привязана к номеру паспорта, который указан в анкете. В момент посадки в самолете она будет доступна сотрудникам авиакомпании.

В паспорт путешественника не нужно вклеивать «бумажную» марку (визу). По этой причине и нет необходимости отправлять загранпаспорта в австралийское посольство в России. Клиенты, которые не могут подавать заявления в онлайн-режиме, как и раньше смогут оформлять документы через посольство по старой схеме.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо