Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Россияне смогут посещать Коста-Рику без виз

kosta-rikaРоссийские туристы смогут без виз посещать Коста-Рику, если они там планируют провести не более тридцати календарных дней.
Благодаря такому нововведению костариканские власти планируют значительно увеличить туропоток из России.

Алан Флорес, министр туризма Коста-Рики, пояснил, что российский туристический рынок является достаточно интересным для стран, активно развивающих «бездымную индустрию» и планирующих получать от этого существенную прибыль.

Россияне смогут без виз въезжать на территорию государства и пребывать там на протяжении тридцати дней, после чего у них будет возможность продлить срок своего пребывания в Коста-Рике до 90 дней. Это решение вступает в силу спустя несколько дней после публикации  в официальном правительственном издании «Ла-Газета».

Но пока все россияне для посещения Коста-Рики должны оформлять визы в консульстве центральноамериканского государства в Москве, что является очень неудобным для жителей российских регионов.

Официальные данные гласят, что в 2013 году в Коста-Рике побывали более 4 тысяч российских туристов. В среднем, они пребывали в стране от 9 до 11 дней. Туристическая отрасль в Коста-Рике является одним из основных источников пополнения государственных валютных запасов.

Раньше визовый режим для российских граждан смягчил ряд стран Европы. Это было сделано перед началом курортного сезона.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо