Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Россияне в составе туристических групп смогут находиться в Китае до 21 дня, не оформляя виз

ChinaРостуризм поддержал идею руководства Приморского края о внесении изменений в соглашение, заключенное правительствами КНР и РФ о групповых туристических безвизовых поездках. Такое сообщение было опубликовано на сайте краевой администрации.

Со слов Константина Шестакова, директора краевого департамента туризма, руководство Приморья предложило уменьшить число людей в туристической группе из Китая или России с пяти до трех человек (в том числе представителя направляющей туристической организации), а также увеличить максимальный срок пребывания туристической группы на территориях двух государств с 15 до 21 дня. Эти предложения были направлены в российское правительство для дальнейшего рассмотрения.

Олег Сафонов, руководитель Ростуризма, одобрил данное предложение, подчеркнув, что данное решение поможет значительно упростить процедуру оформления визы, и сведет к минимуму необходимость полной отмены визового режима между двумя государствами.

Такие нововведения позволят увеличить въездной турпоток из Китая в Россию.

Согласно двусторонним договоренностям, которые действуют в настоящее время, российские и китайские путешественники в количестве не менее пяти человек, могут посетить Китай и Россию в составе туристических групп и находиться на территории соседнего государства в течение 15-дневного периода. Групповой обмен туристами осуществляют российские и китайские уполномоченные туристические организации.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо