Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Россияне все чаще покупают авиабилеты на сайтах-мошенниках

moshennikiВ самый разгар курортного сезона в Сети активизировались мошенники, жертвами которых часто становятся туристы, покупающие в интернете авиабилеты. Поддельные сайты зачастую собирают с потенциальных пассажиров средства за 15-20 авиабилетов и исчезают.

Очень часто мошенники устанавливают на адрес своего сайта переадресацию на какой-либо крупный поисковик по авиабилетам.

Когда выясняется, что приобретенные авиабилеты недействительны, пассажиры предъявляют требования к добросовестным сервисам.

Ежегодно увеличивается количество случаев, когда пассажир не может вылететь по билету, купленному в режиме онлайн. Только в аэропорту выясняется, что по брони, оплаченной пассажиром, места на рейсе нет.

В высокий туристический сезон количество сайтов-мошенников резко увеличивается, иногда до 70%. Чтобы не остаться без отпуска путешественникам стоит очень внимательно смотреть – кому они отдают свои средства. Главными признаками сайта-мошенника являются очень низкая стоимость билета и непривычные способы оплаты (отличные от переводов с карт банка).

Если цена авиабилета на 15-20% ниже, чем у крупных онлайн-продавцов авиабилетов, это, несомненно, должно вас насторожить. Также жертвы мошенников рассказывают, что оплачивать билеты им приходилось через «Яндекс-Деньги», путем перевода с карты на карту или через QIWI-терминалы. Настоящие агентства проводят оплату только через специальные авторизованные системы и только по реквизитам банковской карты клиента.

Одним из способов проверки билетного агентства является дата регистрации сайта на специальном сервисе. Крупные авиаперевозчики и туристические сервисы в интернете представлены уже давно, потому недавняя дата создания страницы должна насторожить путешественника, как минимум. Также избежать обмана можно еще одним способом, воспользовавшись этим ресурсом.

В настоящее время база данных содержит информацию о боле 7 000 добросовестных продавцов, а также 422 мошенниках. Каждую неделю в этот список добавляются еще 20-25 сайтов-мошенников.

Но даже и постоянно обновляющаяся база данных стопроцентной гарантии защиты от обмана не дает, ведь каждый день преступники регистрируют новые сайты. Все же, как первый инструмент проверки продавца на честность она точно подойдет.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо