Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Россияне все чаще страхуются от «невыезда»

strahovkaВ российском туристическом бизнесе относительно недавно появилась возможность застраховаться от невыезда. Наши сограждане начали впервые ею пользоваться с середины 2000-х годов. Наряду с этим, в Европе и США туристы используют ее довольно давно.

Однако в последние несколько лет отечественные туристы начали страховаться активнее. Причиной тому стали частые «чрезвычайные ситуации», вследствие которых поездка становится невозможной. Как оказалось, не во всех случаях невыезд является поводом для выплаты страховки. Страховое законодательство имеет ряд уточнений, на которые клиент должен обратить внимание перед подписанием страхового договора.

Путешественник изначально должен знать, что страхование от невыезда отношения к форс-мажорным ситуациям не имеет никакого. В число «форс-мажоров» входят: наводнения, оползни, ливневые дожди, извержения вулканов и прочие природные катаклизмы, политические и социальные волнения (перевороты, народные протесты, забастовки служащих компаний и т.д.). Если по вышеперечисленным причинам ваша поездка не состоялась, о выплате страховой компенсации можете забыть.

Страховая компания может компенсировать путешественнику только те потери, которые он понес по сугубо личным причинам. И главное – произошедшим только на территории России. За неприятности, которые произошли за границей, несет ответственность совсем другая страховая компания.

К страховым случаям от невыезда относят – внезапную болезнь самого путешественника или его родственников, повреждение личного имущества (кража, пожар и пр.), несчастные случаи, неполучение въездных виз. Некоторые страховые компании в перечень случаев вносят вызов путешественника в военкомат или суд.

Однако существуют моменты, которые также нужно учитывать. К примеру, если путешественник скрыл, что по некоторым причинам ему было отказано в выдаче визы, и он застраховался на «невыезд». Такому путешественнику не стоит рассчитывать на получение компенсации. Также компенсация туристу не положена в случае обострения хронического заболевания или беременности.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо