Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Россиянин погасил задолженность по алиментам — 470 тысяч рублей, чтобы продлить срок действия визы

алиментыГражданин России, который сейчас работает в Чехии, погасил большую задолженность по алиментам, уплатив 470 тысяч рублей.

В Гаврилово-Посадском отделе судебных приставов Управления ФССП РФ по Ивановской области находится на исполнении документ, согласно которого в пользу несовершеннолетней дочери с мужчины должны взыскиваться алименты.

Однако его выполнить было довольно сложно, поскольку мужчина несколько лет назад уехал работать за границу. На дни рождения девочки отец присылал деньги, их общая сумма составила около 30 тысяч рублей, но их оказалось недостаточно, чтобы погасить необходимую задолженность.

Для того чтобы заставить должника расплатиться с долгами, судебный пристав ограничил его в праве покидать территорию России. Вся логика запрета заключалась в том, что в случае приезда должника на родину, обратно вернуться он не сможет до того момента, пока не погасит имеющуюся задолженность.

Мужчина-должник связался с судебным исполнителем еще до въезда на территорию России. Как оказалось, у него заканчивается срок действия визы, и он обратился в консульство, чтоб ее продлить. Там он узнал, что является «невыездным», и о продлении ему визы не может быть и речи.

В несколько этапов мужчина перечислил необходимые средства и погасил всю сумму. И запрет на выезд за пределы Российской Федерации с него снят. Более того, бывшие супруги сумели достичь согласия в материальных вопросах, и мать отозвала исполнительный документ с принудительного исполнения.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо