Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Ростуризм рекомендовал российским туристам не покидать пределы туристических зон в Турции

TurkeyРостуризм рекомендовал российским путешественникам, которые в настоящее время отдыхают в Турции, не покидать пределы курортных зон.

Это заявление Ростуризма появилось как реакция на террористический акт, который произошел в понедельник, 20 июля, в турецком городе, расположенном в приграничной с Сирией зоне. МИД России пока не публиковал какие-либо рекомендации в адрес отечественных туристов.

Профессионалы туристической отрасли отмечают, что на турецко-сирийской границе напряженная обстановка не является редкостью, но это не свидетельствует, что напряженная ситуация распространилась на всю территорию Турции.

К подобным заявлениям путешественники также относятся достаточно адекватно. По данным туроператорв, на один тур не был аннулирован после угроз террористических действий в Турции. В турфирмах отмечают активный интерес путешественников в турецком направлении. Потому туристический сезон в настоящее время можно считать удавшимся.

Представители турбизнеса не разделяют опасений Ростуризма и считают такие рекомендации преждевременными, указывая, что значительной угрозы безопасности за границами турецких туристических зон в настоящее время нет.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо