Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Ростуризм рекомендовал воздержаться от поездок в Южную Корею

koronovirusФедеральное агентство по туризму дополнило свои рекомендации турагентам и туристическим фирмам о наличии угрозы заражения в случае путешествий в Южную Корею, своими настоятельными рекомендациями – по-возможности воздержаться от путешествий в эту страну туристов. Причиной тому стало быстрое распространение ближневосточного респираторного синдрома коронавируса.

Роспотребнадзор сообщил, что по состоянию на 5 июня 2015 года количество случаев инфицирования человека БВРС-КоВ (Ближневосточным респираторным синдромом коронавируса) возросло до 41 случая. Из которых 4 закончились летально. Туристов также предупредили, что в воздушных пунктах пропуска через границу России усилены меры санитарно-карантинного контроля за гражданами, которые прибывают из стран неблагополучных по коронавирусной инфекции.

Необходимо напомнить, что главной из новостей в прошлый четверг стал отказ семи тысяч путешественников (в основном китайских) от туристических путешествий в Южную Корею. Причиной тому стало новое заболевание коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома.

Главными переносчиками вируса являются верблюды. В Саудовской Аравии около 80 процентов всех верблюдов заражены этим вирусом. Первые случаи заболевания человека этой болезнью были зарегистрированы в Саудовской Аравии в 2012 году. По состоянию на 1 июня нынешнего года в мире зарегистрировано 1154 случая заражение ближневосточным респираторным коронавирусом, а также 431 случай смертельного исхода, который связан с этим заболеванием.

Среди инфицированных лиц уровень смертности достигает 40 процентов, что является чрезвычайно высоким показателем. Пока не существует вакцины против нового вируса. Но радует тот момент, что передача его от человека к человеку проходит достаточно трудно – не как обычный человеческий грипп, а только при скоплении большого количества возбудителя вируса.

Роспотребнадзор, на фоне всего происходящего, принял решение перестраховаться несколько больше, чем Ростуризм. Это ведомство рекомендует воздержаться также от посещения стран ближневосточного региона, откуда и пришла новая «верблюжья» инфекция. В список стран попали и Объединенные Арабские Эмираты.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо