Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Русских арестовывают в Зимбабве

Русских арестовывают в Зимбабве

Русских арестовывают в Зимбабве

Стражи порядка африканского государства Зимбабве задержали пятерых россиян, промышлявших добычей золота. Теперь их ждет штраф и депортация.

Владимир Волынкин, Александр Сафонов, Лев Воробьев, Валерий Харитонов и Игорь Соколов были арестованы на минувшей неделе в западной части района Николсон провинции Южный Матабелеленд. Там граждане России, въехавшие в страну по туристической визе, работали на нелегальном золотом прииске.

Суд города Гванда постановил взыскать с каждого заболевшего туриста по 200 долларов США за незаконное использование виз и нелегальную добычу полезных ископаемых. В дальнейшем преступников ждет депортация.

Пресс-атташе посольства России в Зимбабве шокирован произошедшим: на его памяти подобного не случалось. Это беспрецедентный случай, когда русские туристы стали расхитителями национального достояния и без того нищей африканской страны.

Добавим, что для законной добычи золота в Зимбабве необходима рабочая виза. А российские туристы обычно приезжают в Зимбабве полюбоваться достопримечательностями: например, знаменитым водопадом Виктория.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо