Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

С 1 октября изменятся правила подачи документов на финскую визу

финская визаС 1 октября текущего года изменятся правила подачи документов для получения финской визы. Помимо стандартного набора документов (действующий заграничный паспорт, фото, анкета, в отдельных случаях – приглашение и др.) для получения столь желанного шенгена необходимо будет предъявить страховой полис, действие которого будет начато раньше дня подачи заявления. Такую новость сообщили в финском консульстве в Санкт-Петербурге.

Открыть полис нужно будет в аккредитованных в консульстве и посольстве Финляндии страховых компаниях, и приложить его к подаваемым документам на получение визы.

Раньше такие требования распространялись только на соискателей из Санкт-Петербурга и Мурманска. Теперь же на этих условиях будут выполнять свою работу визовые центры Финляндии в Екатеринбурге, Казани, Ростове-на-Дону и других городах. К рассмотрению приниматься будут только полисы, напечатанные в компьютерном варианте.

В июле нынешнего года также были изменены требования к предъявляемым на визу фотографиям. Новые правила гласят, что только снимки со светло-серым фоном разрешается принимать для изготовления финских виз.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо