Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

С 1 января 2015 года может быть введен безвизовый режим между РФ и Монголией

Russia_MongoliaУже достаточно длительное время ведутся переговоры между Российской Федерацией и Монголией по поводу отмены визового режима. В представительстве Бурятии в Улан-Баторе сообщили, что монголы согласны на отмену виз.

На август запланирован визит Владимира Путина в Монголию.

Руководитель бурятского представительства в Монголии Сергей Будажапов уточнил возможную дату подписания соглашения о взаимных безвизовых поездках. По его словам, по случаю празднования 75-й годовщины победы на Халхин-Голе, 22 августа ожидают приезда главы российского государства Владимира Путина. Очень возможно, что в этот период соглашение о введении безвизового режима будет подписано.

По мнению руководителя представительства Бурятии в случае подписания, действовать соглашение начнет с 1 января будущего года. Монголы – народ степенный и рассудительный, поэтому не всегда торопятся вводить в действие нововведения.

С инициативой обсудить возможность введения безвизового режима выступил Цахиагийн Элбэгдорж, президент Монголии. Он предложил Владимиру Путину это не так давно – 20 мая.

Для Бурятии вопрос о введении безвизового режима является одним из ключевых. И речь идет не только о туристических поездках. Бурятию и Монголию связывают также вопросы экономического сотрудничества.

Российский МИД добивается упрощенного порядка пересечения границы вот уже с десяток лет.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо