Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

С 1 января безвизовый режим с Турцией будет отменен в одностороннем режиме

TurkishРоссийские власти приняли решение в одностороннем порядке прекратить действие безвизового режима с Турцией с 1 января 2016 года. С такой новостью в пятницу, 27 ноября, выступил глава МИД России Сергей Лавров.

Леонид Калашников, заместитель главы международного комитета Госдумы, считает такое решение правильным, при этом он акцентирует внимание, что российским туристам нужно осваивать новые туристические маршруты – ехать на Кубу, в Китай и во Вьетнам.

Михаил Емельянов, председатель подкомитета Госдумы по законодательству в туристической сфере, подчеркнул, что отмена визового режима – решение далеко не критическое. Визу можно, как и раньше, оформлять на границе. А вот более существенным ограничением станет отмена полетов в Турцию.

В Ростуризме считают, что односторонняя отмена визового режима на турецкой составляющей в экономике отрасли не отразится, поскольку количество путешественников из Турции, которые приезжали в Россию, было незначительным. А запрет на реализацию туров в Турцию уже заметно ударил по туристической отрасли этой страны, ведь среди россиян Турция всегда была популярным направлением для отдыха.

МИД России рекомендовал согражданам воздержаться от посещения Турции из-за сохраняющейся террористической угрозы. А тем, кто находится в Турецкой Республике с личными целями, в ближайшее время вернуться на родину.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо