Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

С 1 января будет отменен льготный миграционный режим для украинских граждан

romodanovskyЛьготный миграционный режим, действующий для граждан Украины, с 1 января 2015 года будет отменен. Такую новость сообщил Константин Ромодановский, руководитель Федеральной миграционной службы России.

Со слов главы ФМС следует, что в наступающем году для мигрантов, прибывающих из Украины, которые следуют в Россию. Будут введены аналогичные правила, как и для жителей других стран, у которых с Россией введен безвизовый режим.

В настоящее время украинцы въезжают на российскую территорию по внутренним паспортам, но с 1 января они обязаны будут в общем порядке оформлять патенты для трудовой деятельности у юридических и физических лиц. Мигрантам, не имеющим визы, можно находиться на территории Российский Федерации без разрешительных документов не более чем девяносто дней на протяжении 180-дневного периода.

Константин Ромодановский объяснил, что в нынешнем году Россия очень либерально относилась к украинским гражданам и шла им навстречу.
Чиновник сказал, что в 2015 году государственные органы будут рассматривать граждан Украины в общих рамках. Исключения будут сделаны по отношению к тем людям, которые выехали и не могут вернуться домой по объективным причинам.

Ромодановский при этом подчеркнул, что Россия не ужесточает отношение к гражданам соседнего государства, которое сейчас находится в сложной ситуации.

Согласно данных, обнародованных Федеральной миграционной службой, на территории Российской Федерации в настоящее время находятся 850 тысяч граждан Украины, покинувших пределы своей страны из-за военных действий на своей территории.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо