Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

С 10 декабря граждане некоторых государств будут проходить процедуру дактилоскопии

daktiloscopiaДействие нового указа, который был утвержден российским президентом Владимиром Путиным, пока распространяется только на граждан Британии, Северной Ирландии, Намибии, Мьянмы и Дании.

Пройти процедуру сканирования папиллярных узоров пальцев иностранные граждане смогут в консульствах и дипломатических представительствах России в вышеперечисленных государствах. Помимо этого, биометрические данные будут собирать у иностранных граждан в пункте пропуска через российскую границу в аэропорту Внуково.

Проходить процедуру дактилоскопии придется и тем гражданам, которые следуют через Россию транзитом. Нововведения не коснется лиц, оформляющих служебные и дипломатические визы, а также иностранцев, не достигших 12-летнего возраста.

Дактилоскопическая процедура, проводимая российской стороной, не является ужесточением визовой политики РФ, скорее всего ее можно расценивать как модернизацию. Основной целью введения процедуры является повышение степени защиты выдаваемых российских виз, в контексте пресечения въезда нелегальных мигрантов, террористов и иных противоправных элементов.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо