Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

С 15 мая Египет вводит обязательные въездные визы

egypet_vizaЕгипетский МИД сообщил, что с 15 мая иностранным гражданам для пребывания в стране будет нужна въездная виза. Ее не будут, как раньше, выдавать в аэропорту по прибытии.

Ожидается, что новшество коснется только туристов, путешествующих в индивидуальном порядке, на организованные туристические группы оно не будет распространяться.

Бадр Абдель, пресс-секретарь египетского МИДа, пояснил такое решение тем, что каждое государство имеет право на защиту собсвенных границ. Введение въездных виз можно назвать актом государственного суверенитета.

Отныне туристы должны будут оформлять визы через диппредставительство АРЕ за границей. Такое решение уже было введено в сентябре 2011 года. Тогда запрет продержался всего лишь трое суток из-за массовых протестов общественности. По словам экономистов, введение столь серьезного шага может стать ощутимым ударом по туристической отрасли страны.

И сейчас Союз туристических палат Египта высказывает подобные опасения. Египет не имеет своих дипломатических представительств во всех городах мира, чтобы путешественники могли обращаться туда по вопросам оформления виз.

Новшество будет воплощаться в жизнь в тестовом режиме, оно может быть отменено исходя из результатов практики.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо