Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

С 2015 года загранпаспорта будут с отпечатками пальцев

daktiloskopiaГосдума приняла Закон о внесении в загранпаспорта российских граждан отпечатков пальцев их владельцев. Он вступит в силу с 1 января 2015 года.

Сканировать папиллярный узор указательных пальцев рук будут у граждан с 12 лет.

Необходимость введения подобной меры вызвана необходимостью тщательной проверки подлинности паспортов, а также, для выявления, предупреждения и пресечения использования другими людьми документа, удостоверяющего личность гражданина.

В документе уточняется, что отпечатки пальцев в электронном виде будут храниться только на микросхемах заграничных паспортов, а ведомства, ответственные за получение данных, должны будут полученную информацию удалить из своих баз по завершению процесса выдачи заграничного паспорта.

Чтобы идентифицировать владельца паспорта в биометрических документах используются отпечатки указательных пальцев обеих рук.

В случае, если у заявителя отсутствуют указательные пальцы или сканировать узор с них не представляется возможным, то можно использовать любые другие пальцы.

В России биометрические паспорта начали выдавать в 2006 году, но сейчас их цифровой носитель содержит только фотографию гражданина.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо