Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

С декабря финско-российскую границу в Валима можно будет пересечь только по предварительной записи

KordonВ декабре нынешнего года стартует эксперимент, целью которого станет упрощение процедуры прохождения финско-российской границы. Площадкой, где будет проводиться эксперимент по новой электронной очередности, станет международный автомобильный пропускной пункт Торфяновка – Валима.

Несколько лет тому назад автомобильная очередь на пунктах пропуска российской таможни была на порядок длиннее, чем перед таможней со стороны Финляндии. В настоящее время ситуация изменилась кардинальным образом: к российским пограничникам туристы простаивают в очереди минут 30 – 40, а вот к их коллегам из Финляндии — около 1,5 – 2 часов.

По сообщениям Yle, при помощи системы предварительной записи власти Финляндии планируют ускорить и упростить процедуру оформления пограничных формальностей. Необходимо подчеркнуть, что новшество коснется тех водителей авто, которые едут из Финляндии в Россию, но никак не наоборот.

Пройти предварительную запись на прохождение российско-финской границы можно будет в интернете, позвонив по телефону или же в специальных пунктах обслуживания туристов. Поэтому пересечь российско-финскую границу в пункте пропуска Валима без предварительной записи будет невозможно. При этом МАПП Светогорск – Иматра, Брусничное – Нуйяма работают по привычной схеме.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо