Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

С израильской визой на хадж в Саудовскую Аравию не пустят

hadgВ нынешнем году власти Саудовской Аравии выдвинули к иностранным паломникам, совершающим хадж, перечень требований, среди которых – отсутствие израильской визы в заграничном паспорте.
Также во время сдачи пакета документов на визу паломники должны предоставить копии внутрироссийского паспорта.

Новое правило было введено только теперь. При этом если в документах соискателя не будет копий общегражданского российского паспорта, на получение въездной визы рассчитывать ему не придется.

У граждан, которые в нынешнем году совершают хадж, обязательно должен быть заграничный паспорт нового поколения, в котором содержатся биометрические данные владельца. В прошлых годах въезд на территорию Саудовской Аравии был возможен и с загранпаспортом старого образца.

Среди необходимых для визы документов также требуются две цветные фотографии, размером 3 х 4 см, справка о вакцинации, ваучер, который подтвердит оплату услуг на проезд и проживание в Мекке или Медине.

Женщины младше 45 лет на хадж могут отправляться только в сопровождении одного из родственников, также они должны предоставить специальную справку, подтверждающую степень родства с ним. Те женщины, которые отправляются на хадж со своим мужем, обязательно должны предоставить свидетельство о браке.

Еще одним новшеством является отсутствие в загранпаспорте паломника израильских виз, иначе во въезде в Саудовскую Аравию ему будет отказано.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо