Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

С израильской визой на хадж в Саудовскую Аравию не пустят

hadgВ нынешнем году власти Саудовской Аравии выдвинули к иностранным паломникам, совершающим хадж, перечень требований, среди которых – отсутствие израильской визы в заграничном паспорте.
Также во время сдачи пакета документов на визу паломники должны предоставить копии внутрироссийского паспорта.

Новое правило было введено только теперь. При этом если в документах соискателя не будет копий общегражданского российского паспорта, на получение въездной визы рассчитывать ему не придется.

У граждан, которые в нынешнем году совершают хадж, обязательно должен быть заграничный паспорт нового поколения, в котором содержатся биометрические данные владельца. В прошлых годах въезд на территорию Саудовской Аравии был возможен и с загранпаспортом старого образца.

Среди необходимых для визы документов также требуются две цветные фотографии, размером 3 х 4 см, справка о вакцинации, ваучер, который подтвердит оплату услуг на проезд и проживание в Мекке или Медине.

Женщины младше 45 лет на хадж могут отправляться только в сопровождении одного из родственников, также они должны предоставить специальную справку, подтверждающую степень родства с ним. Те женщины, которые отправляются на хадж со своим мужем, обязательно должны предоставить свидетельство о браке.

Еще одним новшеством является отсутствие в загранпаспорте паломника израильских виз, иначе во въезде в Саудовскую Аравию ему будет отказано.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо