Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

С введением биометрии стоимость виз в Шенген увеличена не будет

biometricsДля отечественных соискателей после введения процедуры получения и обработки биометрических данных цена шенгенской визы не поменяется. Такую новость сообщила Майя Ломидзе, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России.

С ее слов следует, что ни одно зарубежное консульство не подтвердило, что цена визы будет увеличена.

Ломидзе сказала, что стоимость утверждается специальными межгосударственными соглашениями, потому в одностороннем порядке изменена не может быть. Максимальную сумму сбора визовых центров тоже определяет соглашение. И пока ни один центр не заявлял об увеличении цены обслуживания клиентов.

Также Майя Ломидзе добавила, что увеличение стоимости оформления виз приведет к дальнейшему падению спроса на иностранные путешествия в Европу, потому ни одно из государств Европы не допустит увеличение стоимости виз.

Для российских граждан, въезжающих в страны, входящие в зону Шенгенского соглашения, с 14 сентября 2015 года будет введена процедура получения биометрических виз, которая в себя включает сдачу отпечатков пальцев, а в некоторых случаях (владельцев заграничных паспортов старого образца) еще и сканирование сетчатки глаза. Детям, возраст которым меньше 12 лет, биометрия нужна не будет.

Согласно данным СМИ, новая процедура повлияет на стоимость виз для российских граждан. Некоторые из них называют новую стоимость оформления визы – 70 евро вместо 35.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо