Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Самый загрязненный воздух в Лондоне рядом с Букингемским дворцом

Bukinham PalaceКак оказалось, Букингемский дворец располагается в зоне самого высокого уровня загрязнения воздуха. Уровень загрязнения здесь превышает максимально допустимый европейскими стандартами в 4 раза.

В 2012 году на улице Гросвенор-Плейс, проходящей вдоль лондонской резиденции королевы Елизаветы был зарегистрирован предельно высокий уровень азота в воздухе – в одном кубометре 152 микрограмма при допустимых 40.

Проведенное исследование показало, что среди самых грязных районов оказался Оксфорд-стрит. В небольшом расстоянии от Мраморной арки в одном кубометре воздуха содержалось 150 микрограмм двуокиси азота.

За ним идет Кокспер-стрит, улица, расположенная вблизи Трафальгарской площади. Парк-лейн и Нейтсбридж соответственно на четвертом и пятом местах. Критической оказалась экологическая ситуация и возле таких туристических достопримечательностей как Музей мадам Тюссо и Ковент-Гарден.

Специалисты поражены полученными данными. Помимо этого, Великобритании за высокий уровень углекислого газа грозит штраф Еврокомиссии в размере 300 миллионов фунтов.

Несмотря на это пресс-секретарь мэра британской столицы утверждает, что с момента вступления в должность Бориса Джонсона, выбросы NO2 в воздух снизились на 1/5 и подчеркнул, что лондонские власти и дальше будут предпринимать меры, касающиеся снижения уровня загрязнения воздуха.

В столице Великобритании к 2020 году будет создана Ultra-Low Emission Zone. Помимо этого, в целях решения проблем с загрязнением воздуха планируется выделить порядка двадцати миллионов фунтов.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо