Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

«Съешь пирожок за маму… за папу… за бабушку…»

Сегодня участники великобританского традиционного чемпионата по поеданию пирогов были подвержены «антидопинговому» осмотру. Дело в том, что далеко не шуточные страсти разыгрались на гастрономическом чемпионате, проходившем в Уигане. Тем более, что с каждым новым годом правила все больше ужесточаются и становятся более и более неоспоримыми. А это, в свою очередь, все больше и больше усложняет задачу выигрыша в поедании приготовленных лакомств.

Поэтому, собственно, и возникли опасения по поводу того, что соревнующиеся для облегчения своей задачи могут пользоваться, например, микстурой от кашля для того, чтобы смягчить горло. Исследования подобного явления были проведены и показали, что действительно использование подобных средств облегчает и ускоряет поедание пирога примерно на две секунды. Кстати, по этой же причине в этом году был установлен строгий запрет на макание пирога в подливу.

По словам организаторов чемпионата «World Pie Eating» указанные проверки на использование допинга были проведены выборочно. При этом участникам разрешается употреблять воду в качестве запивки.

Участники соревнований поедают специально приготовленные картофельные и мясные пироги, диаметр которых начинается с 12 сантиметров, ну а высота их достигает минимум 3,5 сантиметров. По результатам соревнований текущего года чемпионом был признан Барри Ригби, который на поедание одного пирога потратил в среднем всего 43 секунды.

Необычным можно назвать то, что 36-летний Барри Ригби впервые участвовал в подобных соревнованиях и является в них новичком. Победитель родом из города Бич-Хилл, воспитывает двоих детей. На чемпионат он попал случайно: просто увидел в местной газете объявление о соревнованиях и решил поучаствовать в них.

Своей победе сам Барри Ригби удивлен. Но расценивает ее как очередной повод для своих сыновей гордиться их отцом. О конкурсе же непосредственно победитель говорит кратко: «Пироги, съеденные мною, были отличными! Имели отличный вкус!». Как выяснилось, в обыденной жизни Ригби является ярым поклонником пирогов, поэтому в неделю съедает их примерно по 10-20 штук.

Поможем сделать загранпаспорт пенсионерам.

В Уигане поедание пирогов является уже традиционной забавой и проводятся данные соревнования с 1992 года. Примечательно то, что изначальной их идеей была разговорная дискуссия о полезности здоровой пищи, поэтому любые мясные ингредиенты в пирогах должны были отсутствовать.

Наши услуги: как ускорить оформление загранпаспорта.

Интересные случаи происходили в разные года во время подготовки чемпионата. Среди последних – случай двухлетней давности, когда бездомная дворняжка по кличке Чарли, забравшись в хранилище с пирогами, поела практически все пироги, которые были испечены специально для соревнований. Таким поступком щенка чуть было не был сорван чемпионат 2007 года!

На данный момент рекорд поедания одного пирога составляет 35,86 секунды.

Информационно консультационные услуги от Zagrannik.org: срочное оформление загранпаспорта.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо