Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Север Шри-Ланки снова закрыт для туристов

LankaМинистерство обороны государства Шри-Ланка запретило свободный въезд на северные островные территории из соображений безопасности.

Свое несогласие с таким решением выразили представители туристической отрасли, наряду с этим они не могут располагать всеми данными, которые есть у силовиков.

Северная часть Шри-Ланки в течение длительного времени была военной территорией, но в 2009 году противостояние группировки «Тигры освобождения Тамил-Илама», которое продолжалось в течение 30 лет, завершилось.

С того времени эта островная часть была открыта для туристов, что в свою очередь привело к значительному росту турпотока. Однако по неизвестным причинам, северная часть острова опять стала небезопасной для туристов. Руководство Минобороны всерьез опасается за безопасность туристов.

Специалисты и эксперты по туризму полагают, что для тревоги нет серьезных оснований, ведь островное спокойствие не нарушалось уже давно. А введение подобных ограничений может нанести значительный удар по туристической отрасли.

Журналисты говорят, что подобные нововведения могут стать первыми «тревожными звоночками» для туристической индустрии страны.
Важным является и то, что сроки возобновления доступа иностранных туристов к северной части Шри-Ланки пока остаются неизвестными.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо