Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Шаолинь на экспорт

Шаолинь

Шаолинь

Об известном каждому любителю восточных единоборств – монастыре Шаолинь – написано немало, но в скором будущем он предоставит журналистам новый информационный повод: монастырь планирует открыть несколько филиалов за рубежом. Как отметил глава Шаолиня Ши Юнсинь, откроются филиалы не ранее, чем «когда для этого созреют условия».

В монастыре, расположенном в Центральном Китае (провинция Хэнань), каждый год около тысячи адептов-иностранцев учатся приёмам ушу. А всего ежегодно Шаолинь принимает до двухсот тысяч паломников, в том числе и зарубежных гостей. За три последних десятилетия, по мнению настоятеля, Шаолинь достиг прежнего величия и завоевал новую популярность, так что вполне мог бы стать своеобразной связной нитью между Китаем и другими странами, в которых всё большую популярность обретают приёмы психофизической подготовки, практикуемые дзэн-буддистами.

Статус туристического центра приносит Шаолиню как почитание со стороны поклонников восточных единоборств, так и нарекания со стороны Китайской ассоциации туризма: монастырю грозит лишение его пятизвёздочного статуса в связи с выявленными «пробелами» относительно внешнего вида и обслуживания путешественников. «Известнейший в Китае монастырь Шаолинь может «прославиться» также своим беспорядком и плохим сервисом», – такие нарекания звучали в китайской печати. Причиной критики стали неубранные горы мусора, неразбериха в сфере услуг и разномастные объекты придорожной торговли, делающие практически невозможным нормальное движение транспорта в окрестностях. В ответ на это руководство монастыря изъявило готовность «сотрудничать с местными властями в устранении данных проблем».

В печати звучали призывы совсем прекратить доступ любопытствующих приезжих в монастырь и обратить внимание монахов том, что им предписано уставом – чтении сутр, соблюдении постов и медитации. Тем не менее, настоятель Шаолиня полагает: «Просто закрыть монастырь невозможно, это вызовет ещё большие споры», – так что обитателям Шаолиня придётся приложить силы для улучшения обслуживания гостей.

Платные услуги ZAGRANNIK.ORG: ускорить получение загранпаспорта.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо