Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Шенгенские визы — то, что должен знать каждый

ШенгенС каждым днем все больше стран делают въезд на их территорию проще, отменяя требование наличия целого пакета документов, заменяя его наличием  паспорта и оплаченного консульского сбора.  Но многие европейские страны не хотят идти на уступки и прячутся за стеной Шенгена.  Так давайте же рассмотрим «хитрости» шенгенских виз.

В первую очередь следует сказать, что шенгенские визы бывают разными. Существует мультивиза, которая позволяет ее владельцу посещать страны Европы несколько раз на протяжении условленного периода.  По ней достаточно только первый раз въехать в страну назначения, потом можно без препятствий ездить по остальным странам Шенгенской зоны.  Такая виза является очень удобной для тех, кто часто путешествует или ездит в Европу по служебным делам.

Обычным туристам интересен другой тип визы – краткосрочный. И этот тип виз также различается  от целей поездки.

Для туристических целей существует туристическая виза.  Для тех, кто хочет проведать родственников или друзей – гостевая. Она выдается на основании письменного приглашения и ее удобство заключается в том, что в отличие от туристической, вам не нужно бронировать номер в отеле и предъявлять эту бронь при оформлении визы.

Для тех, кто собирается выехать за границу с рабочими целями, выдается деловая виза, для ее оформления у вас на руках должно быть официальное приглашение компании, которая вас принимает.

В теории, при правильном оформлении всех документов, у вас не должно возникнуть проблем с ее получением. Но в жизни иногда случается иначе. Многие страны Шенгенской зоны неохотно выдают визы молодым людям, не вступившим в брак. Также предъявляется особое внимание наличию финансового обеспечения.  Особо скрупулёзные консультанты посольств, кроме предъявления  выписок из банков, требуют документ из Пенсионного фонда. Также, для позитивного решения иногда могут потребоваться подтверждения владения движимым или недвижимым имуществом.

Собрать и заполнить все необходимые документы можно как самостоятельно, так и воспользовавшись услугами специализированных агентств.  Естественно при этом возрастут ваши финансовые затраты, но если учесть что вы сэкономите время и нервы – то выгода налицо.

Напоследок укажем страны, которые не входят в Шенгенскую зону, но предъявляют особые требования на въезд: Андорра, Болгария, Ватикан, Британия, Ирландия, Кипр, Лихтенштейн, Монако, Румыния, Сан-Марино.  Условия и детали выдачи виз вы сможете узнать на сайтах посольств этих стран.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо