Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

СМИ сообщают, что 7 туристов захваченных в заложники в столице Филиппин Маниле были убиты во время штурма автобуса

Штурм автобуса

Штурм автобуса

В понедельник утром бывший сотрудник полиции 55-летний Роландо Мендоза (Ronaldo Mendoza) разгневанный своим увольнением с занимаемой должности, вооружился автоматической винтовкой M-16 и захватил автобус с 26 туристами, большинство из которых прибыли на Филиппины из Гонконга. Всё это произошло недалеко от основного туристического центра Манилы — развлекательного центра «Ризал парк».

После трёх часов переговоров с представителями власти Роландо Мендоза отпустил из автобуса троих детей и 4 взрослых, одним из которых был гид.

По последним данным известно что в ходе штурма погибли 7 заложников, двое получили тяжелые ранения и ещё шестеро граждан КНР госпитализированы с травмами различной тяжести.

В 15.30 по московскому времени начался штурм автобуса в ходе которого были разбиты стёкла автобуса, прострелены колёса и ранен один случайный прохожий.

Роландо был застрелен снайперским выстрелом.

По информации полученной от брата захватчика, известно, что в январе этого года Роландо Мендоза был обвинён в вымогательстве денег, и хранении наркотиков, за что и был отчислен от службы. В настоящее время брат преступника находится под стражей.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо