Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Собираетесь на встречу Нового года за границу? Заранее определитесь: в каком виде и какую валюту берете с собой

Ежегодно все большее количество россиян предпочитают встречать Новый год за границей. Одни на каникулы едут в Европу, другие — в Азию или Латинскую Америку. И, конечно же, каждый путешественник перед поездкой задается вопросом: какие же деньги брать с собой — доллары, евро, наличные или кредитную карту?

Изначально постарайтесь точно определить сумму, которая вам будет нужна за границей – в этом плане не стоить экономить, есть смысл взять денег с запасом, ведь в путешествии у вас могут возникнуть незапланированные расходы. Но не следует брать с собой все имеющиеся финансовые запасы, ведь после возвращения из отдыха вам нужно до новых финансовых поступлений на что-то жить.

Наличные или кредитная карта?

credit_cardsНаши граждане в последнее время все активнее пользуются пластиковыми картами, пребывая за границей. Оплата товаров и услуг кредитными картами – наиболее выгодный вариант. Во-первых: вам не нужно будет платить комиссию за снятие наличных в банкомате. Во-вторых: вы не будете зависеть от курса обмена валют в местных обменных пунктах, обмен будет произведен по курсу вашего банка. В-третьих: вам не нужно будет все время заниматься поисками обменников, притом, что далеко не все из них работают 24 часа в сутки, а деньги могут вам понадобиться в любое время суток.

Помимо этого, ряд банковских учреждений предлагают своим клиентам за использование пластиковых платежных карт различные бонусные программы или баллы, которыми, в последствие, вы сможете расплатиться, или же выиграть ценный приз.

Но, несмотря на большое количество плюсов платежных карт, некоторую сумму наличных все же стоит с собой взять в путешествие. Случается, что банки блокируют карты, а позвонить в службу поддержки из-за границы достаточно проблематично. Помимо этого, никто не застрахован от потери карты, поэтому в таком случае вам и пригодятся наличные деньги.

Но, кроме всего прочего, каждый путешественник должен помнить, что Центробанк России продолжает отзывать лицензии у неликвидных банков. И если ваше финансовое учреждение окажется на грани банкротства, то платежная карта, которой вы пользуетесь, может оказаться недействительной.

Также, в поездке стоит учитывать, что в некоторых странах платежные системы могут не работать. Так, до недавнего времени крупнейшие платежные системы не функционировали в Мьянме (Бирма). А в станах Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Центральной и Южной Америки расплачиваться картами нужно с особой осторожностью. Если вы хотите приобрести что-то ценное, лучше рассчитайтесь наличными.

Собираясь в путешествие, предупредите свой банк, чтобы он не заблокировал платеж с вашей карты, сочтя его сомнительным или мошенническим.

Если вы отправляетесь за границу только с наличными деньгами, то имеет смысл разделить их на несколько частей и разместить в труднодоступных местах, при этом часть оставив в кошельке. Не секрет, что даже в самых современных и хорошо охраняемых аэропортах процветает воровство. Поэтому, если вы рационально распределите оставленные на отпуск деньги, то этим вы застрахуете себя от возможных неприятностей.

Какую валюту нужно брать с собой в путешествие?

valutaНаиболее оптимальным вариантом будет взять с собой валюту того государства, куда вы собрались ехать. Но далеко не всегда в банке можно поменять рубли на чешские кроны, тунисские динары или израильские шекели. Даже если вы и найдете нужную валюту в обменнике, то курс обмена вас неприятно удивит.

Но некоторую сумму в местной валюте при себе все же стоит иметь. Ведь по приезду вам надо будет оплатить транспортные услуги или приобрести еду.

Самая распространенная валюта, которую российские граждане берут с собой в отпуск, является евро или доллар – эти деньги можно поменять в любой стране. Но нужно знать, куда лучше всего везти американскую валюту, а куда европейскую. К примеру, в Австрию, Голландию, Германию, Грецию Италию, Испанию, Латвию, Литву, Польшу, Португалию, Францию, Финляндию, Черногорию, Чехию, Эстонию лучше всего ввозить евро. А в Тунисе, Таиланде, Индии, Египте, Турции, на Сейшеллах, Кубе и Маврикии легче обменять американские доллары.

Кстати, в Китае официально разрешили рассчитываться российскими рублями. Также нашу национальную валюту принимают некоторые магазины в Турции и Финляндии.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо