Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Собираетесь на встречу Нового года за границу? Заранее определитесь: в каком виде и какую валюту берете с собой

Ежегодно все большее количество россиян предпочитают встречать Новый год за границей. Одни на каникулы едут в Европу, другие — в Азию или Латинскую Америку. И, конечно же, каждый путешественник перед поездкой задается вопросом: какие же деньги брать с собой — доллары, евро, наличные или кредитную карту?

Изначально постарайтесь точно определить сумму, которая вам будет нужна за границей – в этом плане не стоить экономить, есть смысл взять денег с запасом, ведь в путешествии у вас могут возникнуть незапланированные расходы. Но не следует брать с собой все имеющиеся финансовые запасы, ведь после возвращения из отдыха вам нужно до новых финансовых поступлений на что-то жить.

Наличные или кредитная карта?

credit_cardsНаши граждане в последнее время все активнее пользуются пластиковыми картами, пребывая за границей. Оплата товаров и услуг кредитными картами – наиболее выгодный вариант. Во-первых: вам не нужно будет платить комиссию за снятие наличных в банкомате. Во-вторых: вы не будете зависеть от курса обмена валют в местных обменных пунктах, обмен будет произведен по курсу вашего банка. В-третьих: вам не нужно будет все время заниматься поисками обменников, притом, что далеко не все из них работают 24 часа в сутки, а деньги могут вам понадобиться в любое время суток.

Помимо этого, ряд банковских учреждений предлагают своим клиентам за использование пластиковых платежных карт различные бонусные программы или баллы, которыми, в последствие, вы сможете расплатиться, или же выиграть ценный приз.

Но, несмотря на большое количество плюсов платежных карт, некоторую сумму наличных все же стоит с собой взять в путешествие. Случается, что банки блокируют карты, а позвонить в службу поддержки из-за границы достаточно проблематично. Помимо этого, никто не застрахован от потери карты, поэтому в таком случае вам и пригодятся наличные деньги.

Но, кроме всего прочего, каждый путешественник должен помнить, что Центробанк России продолжает отзывать лицензии у неликвидных банков. И если ваше финансовое учреждение окажется на грани банкротства, то платежная карта, которой вы пользуетесь, может оказаться недействительной.

Также, в поездке стоит учитывать, что в некоторых странах платежные системы могут не работать. Так, до недавнего времени крупнейшие платежные системы не функционировали в Мьянме (Бирма). А в станах Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии и Центральной и Южной Америки расплачиваться картами нужно с особой осторожностью. Если вы хотите приобрести что-то ценное, лучше рассчитайтесь наличными.

Собираясь в путешествие, предупредите свой банк, чтобы он не заблокировал платеж с вашей карты, сочтя его сомнительным или мошенническим.

Если вы отправляетесь за границу только с наличными деньгами, то имеет смысл разделить их на несколько частей и разместить в труднодоступных местах, при этом часть оставив в кошельке. Не секрет, что даже в самых современных и хорошо охраняемых аэропортах процветает воровство. Поэтому, если вы рационально распределите оставленные на отпуск деньги, то этим вы застрахуете себя от возможных неприятностей.

Какую валюту нужно брать с собой в путешествие?

valutaНаиболее оптимальным вариантом будет взять с собой валюту того государства, куда вы собрались ехать. Но далеко не всегда в банке можно поменять рубли на чешские кроны, тунисские динары или израильские шекели. Даже если вы и найдете нужную валюту в обменнике, то курс обмена вас неприятно удивит.

Но некоторую сумму в местной валюте при себе все же стоит иметь. Ведь по приезду вам надо будет оплатить транспортные услуги или приобрести еду.

Самая распространенная валюта, которую российские граждане берут с собой в отпуск, является евро или доллар – эти деньги можно поменять в любой стране. Но нужно знать, куда лучше всего везти американскую валюту, а куда европейскую. К примеру, в Австрию, Голландию, Германию, Грецию Италию, Испанию, Латвию, Литву, Польшу, Португалию, Францию, Финляндию, Черногорию, Чехию, Эстонию лучше всего ввозить евро. А в Тунисе, Таиланде, Индии, Египте, Турции, на Сейшеллах, Кубе и Маврикии легче обменять американские доллары.

Кстати, в Китае официально разрешили рассчитываться российскими рублями. Также нашу национальную валюту принимают некоторые магазины в Турции и Финляндии.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо