Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Собираетесь за границу — придется сдать отпечатки пальцев

Чтобы иметь возможность поехать за границу российские граждане должны будут обзавестись заграничным паспортом, содержащим отпечатки пальцев.

 

daktiloskopiaРоссийский Президент – Владимир Путин подписал закон, согласно которому с 1 января 2015 года в загранпаспорта с электронным носителем будут вноситься отпечатки пальцев их владельцев.

Наряду с этим паспорта старого образца, сроком действия на пять лет пока отменять не будут. Но есть одно условие: в случае, если гражданин с таким документом пожелает въехать в страну, где для получения визы нужны будут отпечатки пальцев, ему все-таки придется их сдать.

Отпечатки пальцев у граждан старше 12 лет будут сниматься методом сканирования. Полученные данные будут содержаться только на чипе загранпаспорта – это позволит обеспечить максимальную защиту документа. После выдачи загранпаспорта отпечатки из базы данных будут удалены.

По внешнему виду заграничный паспорт с отпечатками не будет отличаться от обычного биометрического загранпаспорта. Изменен будет только сам чип устройства, на нем будут записаны отпечатки указательных пальцев обеих рук владельца. Сроки оформления заграничного документа останутся прежними – после подачи заявления он будет готов в течение месяца.

Закон начнет действовать с 1 января 2015 года. А для консульских учреждений и дипломатических представительств – по мере их обеспечения необходимым программно-техническим оборудованием, но не позже 1 января 2016 года.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо