Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Собираетесь за границу — проверьте срок действия визы и загранпаспорта

загранпаспортСотрудники карельских пропускных пунктов настойчиво советуют туристам проверять заграничные паспорта и визы. Причиной этому являются практически ежедневные случаи, когда граждане желают отправиться за границу с документом, срок действия которого уже истек.

Отговорки «забыл проверить», или «не обратил внимания на истекший срок годности паспорта» не действуют. Ведь даже попытка пересечения границы с недействительными документами – это нарушение закона, которое может привести к привлечению гражданина к административной ответственности и штрафу.

К примеру, одна гражданка Российской Федерации, возвращаясь из Финляндии на пункте пропуска «Вяртсиля» предъявила недействительный документ – загранпаспорт с истекшим сроком действия. На Родину ее, конечно, пустили, но с привлечением к административной ответственности и штрафом размером в 2 тысячи рублей.

А вот житель Карелии и вовсе остался без возможности выезда в Финляндию. Проходя мимо пункта «Суоперя» пропуска он предъявил просроченный паспорт, и о пересечении границы и речи быть не могло. Теперь ему придется уплатить штраф в размере 2 тысячи рублей.

В Пограничном управлении Республики Карелия настойчиво рекомендуют заранее проверять действительность заграничного паспорта или визы, чтобы не создавать себе дополнительных проблем, в частности с законом.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо