Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Соглашение об отмене виз между Россией и Монголией вступило в силу

Russia-MongoliaРоссийские и монгольские граждане, у которых на руках есть дипломатические, служебные и простые загранпаспорта с 14.11.2014 года смогут пребывать на территории Монголии без оформления виз до тридцати дней. Граждане одного государства смогут въезжать, выезжать, а также следовать транзитом через территорию другого, не оформляя виз.

Суммарный период нахождения не должен быть более 90 дней на протяжении 180-дневного периода. Подсчет ведется со дня первого посещения государства.

Консульский департамент Министерства внешних связей Монголии, а также консульский отдел российского посольства в Монголии провели пресс-конференцию по данному поводу. Проходила она в Улан-Баторе.
Чиновники сказали, что законную силу Соглашение наберет в полночь 14.11.2014 года по улан-баторскому (пекинскому, иркутскому) времени.

Дипломаты напомнили также, что те граждане, которые планируют находиться на территории другой страны более чем 30 дней, а также, планирующие заниматься там трудовой или же коммерческой деятельностью, должны оформлять визу в соответствии с законодательством той страны, куда они намереваются попасть.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо