Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Срок действия загранпаспорта подходит к концу? Все равно можете поехать отдохнуть!

загранпаспортДо начала бархатного сезона осталось 2 недели, а срок действия паспорта скоро заканчивается? Не расстраивайтесь. Единицы скрупулезно следят за загранпаспортами. Большинство туристов старается попутешествовать до того, как срок паспорта истечет, или не путешествуют вообще. «Все равно, не пустят никуда!» — именно так обычно думают туристы из России. Но все же, есть страны, в которые можно попасть с загранпаспортом, у которого вскоре заканчивается срок действия.

Турция

К нашим туристам турецкие власти относится более, чем лояльно, так как они составляют основной доход страны. Даже если срок паспорта вот-вот истечет, турецкие власти спокойно пропустят русского туриста, с разными целями. Будь то желание погреть пузо на курорте, или посмотреть на Стамбул. По турфирмам уже целый год ходит история, как один русский турист перепутал с действующим паспортом просроченный и его без проблем пустили в Анталию. Он сильно загорел и вскоре вернулся в Россию.

Египет

В Хургаде и Шарм-эль-шейхе арабы уже говорят с характерным русским оканьем, а в большой части ресторанов этих городов уже подают свое меню на русском языке. Хоть согласно закону, срок действия паспортов должен заканчиваться не раньше, чем через 2 месяца до окончания поездки, не было еще ни одного случая, чтобы туриста разворачивали прямо в аэропорту. Если у вас есть ваучеры на отель и билеты– добро пожаловать в Египет!

Черногория

Безвизовый режим и отсутствие языкового барьера давно манит русских туристов. Если до ок ончания загранпаспорта осталось около месяца – можно отдохнуть в Монтенегро или на пляжах Будвы. Но официальные лица настойчиво советуют посещать эти места хотя бы, когда до окончания паспорта осталось три месяца. Но решать, конечно, вам. Хорватия очень хорошо относится к россиянам, но посольство может отказать в визе.

Мальдивы, Доминикана

Паспорт здесь может закончиться на второй день после того, как вы покинете эти райские места и поедете домой. Но вряд ли вам захочется их покинуть.

Таиланд

Здесь власти немного строже, чем на Мальдивах. Чтобы посетить Бангкок или Пхукет до окончания заграна должен быть минимум один месяц. Если вы не придержитесь этого правила, просто можете потратить деньги зря.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо