Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Сроки выдачи немецких виз преднамеренно задерживаются

Visum Schengener StaatenНемецкие визовые центры задерживают выдачу документов. Гражданам России приходится ждать не менее месяца, прежде чем забрать документы. Такая ситуация образовалась не смотря на то, что были открыты новые визовые центры, цель которых заключалась в упрощении процедуры подачи документов и ускорении их выдачи.

Самая очевидная причина задержек кроется в том, что документы туристов, которые оплатили дополнительный сервисный сбор и подали свои анкеты через визовые центры, проходят по той же очереди, что и документы тех граждан, которые не вносили дополнительных оплат и принесли анкеты в консульство.

С подобными проблемами столкнулись и туристические операторы. Не смотря на то, что фирмы сдают документы без очереди, время проверки и выдачи паспортов для них такие же, как для индивидуальных путешественников.

Если учесть тот факт, что консульство Германии абсолютном большинстве случаев выдаёт гражданам России многократные визы на срок поездки, то отсюда можно вывести, что Германия не заинтересована в привлечении туристов. И это предположение лишь подтверждается последними новостями. Как мы помним, совсем недавно власти Берлина предложили ввести 5% налог с туристов, которые останавливаются в отеле и даже хостеле.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо