Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Суд Краснодара разрешил сбрасывать фекалии на пляжах Геленджика

Грязные пляжи Геленджика

Грязные пляжи Геленджика

Неожиданно для Росприроднадзора и экологов закончилось разбирательство в краевом суде Краснодара по делу о сливе канализационных вод в море на территории курорта Геленджик.

Суд разрешил коммунальщикам продолжать сливать фекалии в море в трехстах метрах от городских пляжей, где отдыхают тысячи туристов.

Таким образом, суд удовлетворил кассационную жалобу, поданную МУП «Водно-канализационное хозяйство» Геленджика на июльское решение городского суда, обязавшего местных коммунальщиков выплатить в бюджет пять миллионов рубле за ущерб, нанесенный морской среде при эксплуатации неисправного глубоководного выпуска сточных вод.

Скандал разгорелся еще в мае, когда сотрудники Азово-Черноморской природоохранной прокуратуры и Росприроднадзора установили, что один из глубоководных выпусков сточных вод в районе Толстого мыса Геленджикской бухты разорвался в 300 метрах от берега, что привело к загрязнению береговой линии и пляжей.

Рассмотрев дело, суд постановил взыскать компенсацию за нанесенный ущерб. Коммунальщики не согласились с данным решением, посчитав 5 миллионов компенсации слишком завышенной суммой, непосильной для муниципального предприятия. Представители МУП предъявили в суде нормативы допустимых сбросов, полученные предприятием уже после вынесения решения судом, и даже оспорили сам факт неисправности глубоководного выпуска.

26-го августа Краснодарский суд встал на сторону коммунальщиков и отменил решение суда первой инстанции. Более того, суд не стал отправлять дело на новое рассмотрение, сразу вынеся новое решение: полностью отказать Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуре.

Экологи считают, что безнаказанность коммунальщиков будет иметь далеко идущие негативные последствия. Интенсивный рост города приведет к нагрузке на коммунальные сети.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо