Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Таиланд ужесточает визовый режим

ThaiТайские власти ужесточили правила пересечения наземной границы для граждан из-за рубежа.

Тайские силовые ведомства после недавних террористических актов в Бангкоке приняли решение об ужесточении существующего визового режима для иностранных граждан, которые пересекают сухопутную границу страны.

Полностью запретили «виза-раны» или «бордер-раны» (путешествия в соседние страны с целью продления безвизового нахождения в Таиланде) на границе с Камбоджей. Связывают это с усилением мер безопасности.

Стоит напомнить, что Таиланд ввел безвизовый режим с несколькими десятками государств мира (среди которых и Россия), что предоставляет возможность гражданам этих стран находиться в Таиланде без въездной визы до 30 дней.

Туристы из-за рубежа приспособились продлевать пребывания при помощи «виза-ранов». Для этого они выезжают из Таиланда (к примеру, в соседнюю Камбоджу), и сразу возвращаются назад.

Тайские спецслужбы выяснили, что террористы, которые занимались организацией взрывов в августе в Бангкоке, на территорию Таиланда проникли незаконно. Они дали таможенному офицеру взятку в сумме 600 долларов США.

Ужесточение визовых правил не коснется путешественников, прибывающих в Таиланд самолетом. Но в таможенных пунктах аэропортов контроль также будет усилен — теперь гости должны будут предъявить документы, которые подтвердят туристический характер визита: обратный билет на самолет, бронь в отеле и т.п.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

С Новым 2016 годом!


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо