Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Теперь лица, устраивающие пьяный дебош на борту самолета, понесут уголовное наказание

В самолетеЛюбители отведать спиртное на борту самолета, а потом еще и подраться, скоро будут нести ответственность по всей строгости закона. В Государственную Думу для рассмотрения был подан законопроект, предусматривающий принятия некоторых поправок, согласно которых пьяные дебоширы, впоследствии, могут понести уголовное наказание.

Согласно проекту будет учрежден специальный «черный список» в который попадут все граждане, когда либо устаивавшие пьяный беспорядок на борту воздушного судна.

Текст законопроекта предусматривает, что хулиганские действия на борту будут наказаны либо штрафом в размере до пятисот тысяч рублей, либо же дебошир отправится за решетку на срок до семи лет. Будет введена новая статья Уголовного кодекса «Хулиганство на борту воздушного судна».

Также ее дополнят изменения в положении о Воздушном кодексе, а именно, пассажирам, которые попали в черный список, авиакомпании смело смогут отказать в билете, что на сегодняшний день считается невозможным по причине действующей статьи о публичном договоре в Гражданском кодексе.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

Второй загранпаспорт при наличии первого

Получение второго загранпаспорта при наличии первого

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо