Спасибо! Ваше сообщение отправлено!

Трагедия на черногорском курорте Будва

На пляже Могрен (курорт Будва в Черногории) во время шторма сильной волной накрыло с головой совершавшую прогулку компанию. Бурлящая вода утащила всех за собой в море. Самостоятельно выбраться из пучины люди не могли. Силами оперативно прибывшей команды спасателей удалось всех вытащить из бушующей стихии, кроме одной туристки из России. Вот так прогулка по пляжу во время штормового моря обернулась для нашей соотечественницы настоящей трагедией.

По сообщению РИА Новости, власти курорта Будвы временно на время шторма запретили пешие прогулки на пляже Могрен.

Следует отметить, что российские туристы зачастую пренебрегают мерами безопасности и ведут себя крайне беспечно во время отдыха на побережье. Часто игнорируют предупредительные сигналы, бросаются купаться в опасных и не оборудованных местах, любят экстремальное плавание во время шторма и по ночам. Природа и стихия не прощает беспечности, и такое поведение нередко заканчивается трагедией для отдыхающих, их родных и близких.

В последних числах августа на курорте в Шри-ланки два российских туриста проигнорировали предупреждение спасателей местного обслуживающего персонала и пошли купаться на море не смотря на сильный ветер и шторм. Отплыв от берега они так и не смогли вернуться обратно.

Так же в августе трагедия разыгралась в Анапе. Пренебрегая предупреждениями МЧС и обслуживающего персонала об опасности, связанной с сильным донным течением в районе пляжей, отправились купаться и погибли сразу шесть туристов из России.

Это далеко не весь перечень погибших российских туристов за время купального сезона в этом году.

Задайте вопрос специалисту или оставьте отзыв
форма обратной связи



Вопросы
Загранпаспорт жителя Крыма

Загранпаспорт жителям Крыма

«Музей Восстания Машин» открылся в Москве!

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги

Загранпаспорт со скидкой 30% через госуслуги


Форма обратной связи


Спасибо за заявку!
В ближайшее время наш
менеджер Вам перезвонит
Спасибо